Pain d’épices (sans gluten)

Envie de douceur, avec le mois de janvier qui traîne en longueur et les températures bien de saison ? Voici la recette du délicieux pain d’épices qui présente tous les avantages : sans gluten, rapide, inratable et … délicieux, donc !

Ingrédients:

250 g de miel
10 cl de lait de riz
200g de farine (je fais un mélange de farines de riz/maïs/soja)
100g de beurre 1/2 sel
1 oeuf
1 cc de bicarbonate de soude
2cc de mélange d’épices

Faire fondre le miel dans une casserole, tout doucement, avec le lait. Ajouter le beurre. Dans un saladier, mélanger les farines et le bicarbonate. Ajouter progressivement le mélange fondu, tout en remuant. Puis ajouter l’oeuf entier sans cesser de mélanger, et enfin les épices.

Faire cuire 35 mn à 180 degrés.
Régalez-vous !

paindepices2

Laisser un commentaire